龙岩中级法院开展“再学习、再调研、再落实”主题新春学习月活动
来源:龙岩中级法院  日期:2021-02-20 【字号:

  2月19日,龙岩中级人民法院召开党组中心组学习会暨党性锻炼活动,正式开启“再学习、再调研、再落实”主题新春学习月系列活动。会议传达学习习近平总书记在新春团拜会上讲话和省委书记尹力在省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式上的讲话精神,并组织诵读党章、学习习近平总书记关于学党史的重要论述、回顾龙岩法院发展历程。院党组书记、院长王孔坚出席会议并讲话。 

  会议指出,认真开展“再学习、再调研、再落实”活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻习近平法治思想的重要方式,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化的重要举措,是对标对表党中央、省委、市委决策部署和上级法院工作要求,全方位推动高质量发展的重要途径,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、精准服务并深度融入新发展格局的重要抓手。 

  会议要求,全体干警要切实把思想统一到中央、省委、市委和省法院的统一部署上来,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,确保思想境界和精神状态有新面貌、解决问题和开展工作有新办法、干事创业和促进发展有新进展,奋力谱写龙岩法院高质量发展新篇章,为打造有温度的幸福龙岩提供更加有力的司法保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  “再学习、再调研、再落实”主题新春学习月活动还将组织学习十九届五中全会精神、习近平法治思想,开展中共党史教育,组织“典亮青春”民法典研学等活动。