龙岩监狱部署开展“再学习、再调研、再落实”活动
来源:龙岩监狱  日期:2021-02-23 【字号:

  近日,龙岩监狱部署开展“再学习、再调研、再落实”活动,将作为全方位推动监狱高质量发展,确保“十四五”开好局起好步的重要抓手,吹响激励全监上下比学赶超、勇当先进、全面超越的冲锋号。 

  按照上级部署,龙岩监狱把开展“再学习、再调研、再落实”活动与统筹疫情防控常态化和监狱安全稳定工作紧密结合起来,一体运作、统筹谋划,成立以监狱长陈庆荣为组长的活动领导小组,由监狱领导和各科室挂钩联系单位,扎实推进9项学习内容、8项调研任务、6项落实任务,形成学习、调研、落实的长效机制。在动员部署会上,陈庆荣强调,全体民警职工要深刻认识开展这次活动的重大意义,自觉把思想行动统一到省委和上级党委的部署要求上来,做到“三突出、三推进”,扎实开展好这次活动。 

  一是推进“再学习”,要突出学深悟透。要进一步解决思想总开关问题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与秉承弘扬习近平总书记在福建工作期间的创新理念、重大实践、优良作风结合,联系实际学、创新载体学、上下联动学,立足新发展阶段,把握新发展理念,确保监狱工作正确政治方向,将学习成果转化为推动工作的具体行动,转化为高质量发展的实际成效。 

  二是推进“再调研”,要突出问题导向。要找准着力点、突破口,对如何贯彻新发展理念、积极服务和深度融入新发展格局进行深入调研,进一步掌握发展阶段性特征,找准监狱安全、教育改造、刑罚执行、队伍建设、信息化建设等方面存在的短板弱项,理清目标思路、制定监狱工作高质量发展措施,并结合省委“难硬重新”工作行动和厅局党委年度工作部署抓好贯彻落实。 

  三是推进“再落实”,要突出实干实效。要强化履职尽责,力争在平安监狱建设、法治监狱建设、智慧监狱建设、企业转型升级、基层基础夯实等方面取得新进展。深入贯彻习近平总书记重要训词精神和队伍建设“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,夯实基层基础,狠抓队伍管理,强化队伍监督,提高队伍素能,激发队伍活力,落实队伍保障,努力打造监狱人民警察“铁军”,不折不扣落实好今年各项工作任务,实现“十四五”高质量开局。