龙岩市委台港澳办传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神
来源:市委台港澳办  日期:2021-04-06 【字号:

  3月29日,龙岩市委台港澳办召开室务(扩大)会议传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,研究贯彻意见。 

  会议认为,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导,充分体现了习近平总书记对福建工作的高度重视和极大关心,让大家备受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记在福建考察时的重要讲话思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,为我们进一步指明了前进方向、注入了强大动力。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻,坚定自觉地用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议强调,全市台港澳系统要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期头等大事和重大政治任务,结合中央、省对台工作会议精神和我市台港澳工作部署,在岗位中融入学习,在学习中提升认识,在认识中推进工作,奋发有为做好全市台港澳工作。 

  一要增强探索海峡两岸融合发展新路的责任感、使命感。在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在建设台胞台企登陆第一家园上实现更大突破。 

  二要以通促融,加强龙台经贸合作。发挥园区平台优势,深化龙台经济领域深层次合作,充分与台胞分享龙岩发展机遇,勇于探索龙台融合发展新路。 

  三要以惠促融,切实保障台湾同胞福祉。坚持“两岸一家亲”重要理念,全心全意为台湾同胞办实事、做好事、解难事,使之感受到幸福龙岩的温度。 

  四要以情促融,巩固提升交流合作水平。以客家文化为根脉载体,保持交流热络,做优做精“海峡客家”品牌。