市发改委开展“四个一”活动缅怀革命先烈、传承红色基因
来源:市发改委  日期:2021-04-07 【字号:

  前,市发改委机关党委结合党史学习教育,组织党员干部前往闽西革命历史博物馆开展“四个一”系列活动,缅怀革命先烈、传承红色基因 

  一是开展一次向革命烈士献花活动。党员干部在闽西革命烈士纪念碑前手持白菊、整齐列队、静默肃立,向革命烈士敬献鲜花并缓步绕闽西革命烈士纪念碑一圈,寄托哀思、致敬缅怀。 

  二是聆听一部闽西红色革命奋斗史。在庄严肃穆的闽西革命烈士纪念碑前,全体党员认真聆听闽西革命烈士事迹介绍,深深地被闽西革命先辈保家卫国、慷慨赴死、英勇无畏的革命精神所感动。 

  三是参观一场“庆祝中国共产党成立100周年”专题展。党员干部参观了“红色星火燎原”“红色土地开创伟业”“共和国开天辟地-庆祝中国共产党成立100周年”等专题展览,进一步了解了闽西人民在中国共产党领导下为中国人民的解放事业作出的牺牲和重大贡献 

  四是重温一次入党誓词全体党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,进一步坚定理想信念,切实做到不忘初心、牢记使命。 

  大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,在思想上行动上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育的成果切实转化为推动高质量发展超越的强大动力,转化为做好发展改革各项工作的思路举措。