市林业局开展党史学习教育专题研讨
来源:市林业局  日期:2021-04-07 【字号:

  深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,市林业局开展党史学习教育专题研讨,局领导、局机关各科室、直属单位负责人参加学习研讨。会上,与会人员围绕学史明理专题进行交流发言,局党组书记、局长张田华就开展好党史学习教育工作提出三点要求。 

  突出学习重点,精心组织好党史学习教育。全局上下要把开展党史学习教育作为今年的一项重大政治任务抓紧抓实,充分运用理论学习中心组学习、“三会一课”、专题学习研讨、专题党课等形式,组织党员干部认认真真、原原本本的研读指定书目。结合中国共产党成立 100 周年庆祝活动,用好用活各种宣传阵地和宣传载体,营造开展党史学习教育、喜迎建党100周年的浓厚氛围,组织党员干部开展党史现场教学引导党员干部赓续红色基因,激发爱党爱国热情。 

  聚焦目标要求,高标准高质量开展党史学习教育。深入调研察民情对照林业中心工作、重点任务,深入基层、沉入一线,找问题、补短板,结合开展“我为群众办实事”实践活动,围绕提升林改“武平经验”、培育绿色富民产业、全面推行林长制、城乡绿化美化和精准提升森林质量等开展再调研,研究切实可行管用的对策措施。要聚焦发展解难题。围绕市委、市政府中心工作和涉及林业发展的目标任务、重点工作,梳理摸排林业领域群众关心关注的热点、难点、堵点问题,研究提出和实施我为群众办实事”重点民生项目。要用情用力办实事。深化岗位建功行动和志愿服务活动,依托“绿水青山党旗红、红土筑绿当先锋”党建品牌,发挥党员先锋先进作用,开展我为群众办实事我为党旗添光彩活动,制定我为群众办实事服务计划切实增强学习教育的针对性和实效性 

  注重统筹结合,确保党史学习教育取得成效。根据市委党史学习教育统一部署紧扣目标任务,把握关键重点,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行融入日常、抓在经常、贯穿始终,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要突出学用结合,力戒形式主义、官僚主义,力争实现规定动作到位,自选动作出彩,积极把开展“再学习、再调研、再落实”活动作为特色载体有机融入党史学习教育中,将庆祝建党100周年相关活动与党史学习教育统筹贯通、有效衔接。要紧密结合林业实际,切实把党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动同总结工作经验、解决发展难题有机结合起来,聚焦贯彻落实习近平总书记对林改、水土流失的重要指示批示精神,全面推进深化林改555三年行动计划,大力推进森林质量精准提升、马尾松优化改造等重点项目,力争圆满完成年度林业各项目标任务