龙岩市科协党组中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
来源:龙岩市科协  日期:2021-07-16 【字号:

  7月14日,龙岩市科协党组中心组召开学习专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,部署学习宣传贯彻落实工作。党组书记朱明生领学并讲话,中心组成员及市科协机关、市科技馆全体在职党员参加学习。 

  与会同志开展交流研讨。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、大气磅礴、豪情满怀、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,对于全党在新的征程上牢记初心使命、开创美好未来,不断夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。大家一致表示,要把习近平总书记重要讲话学习好、领会好、贯彻好,持续用力推动党中央决策部署落地落实,奋力谱写龙岩科协事业改革发展新篇章。朱明生在学习中强调 

  一要深入领会精神实质,凝聚奋进力量。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会讲话重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,全面准确把握历史方位、时代特征和前进方向,切实把全市各级科协组织和广大科技工作者的思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到推动高质量发展、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的龙岩篇章上来。 

  二要深入宣传宣讲,营造浓厚氛围。把学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装重中之重,作为党史学习教育、中心组学习的重要内容,坚持读原文、悟原理。中心组成员要带头学习,发挥示范引领作用,主动深入基层宣传宣讲。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学习习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述、关于科技创新和建设科技强国的重要论述、关于群团工作的重要论述等结合起来,融会贯通、整体领悟。通过网络、新媒体平台宣传报道各级科协组织和广大科技工作者学习宣传、贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的情况。结合科普工作,推动习近平总书记“七一”重要讲话宣传进场馆、进学校、进科普基地。 

  三要坚持学以致用,推动科协工作。突出结合科协事业改革发展实际、科协“十四五”规划和年度工作安排,引导广大科技工作者把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和贯彻中国科协“十大”精神结合起来,进一步深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解和把握,立足“四服务”职责定位,统筹做好推动创新驱动、加强人才举荐、加快科普创新、提升建言献策、深化科协改革等工作,同时积极推动社会治理创新、省级文明单位创建等工作,确保“十四五”迈好第一步,见到新气象。