龙岩市总工会举办“学党史颂党恩 听劳模讲故事”主题报告会
来源:市总工会  日期:2021-07-22 【字号:

  7月21日,龙岩市总工会在市工人文化宫举办“学党史颂党恩 听劳模讲故事”主题报告会。全国优秀共产党员、全国劳动模范、西安社区党委书记章联生作主题报告。龙岩市、新罗区两级总工会、职工服务中心(工人文化宫)干部职工,市直属基层工会代表,劳模代表和一线职工代表等80人参加。 

  章联生以《传承红色基因 牢记初心使命》为主题,围绕“学习习近平总书记关于学习党史的重要讲话精神”,用“接地气”的顺口溜和三句半语言,结合闽西革命老区红色历史进行深入浅出的讲述。他以简洁明快、通俗易懂的语言倾囊相授他作为全国人大代表及自身40多年扎根农村基层做好群众工作,怎么做好支部书记、怎么当好人大代表以及如何建言献策等经验体会,使党史学习教育更加通俗易懂、精彩生动。 

  现场干部职工纷纷表示,听了报告深受教育,深受启发,今后要结合工会工作实际,以主人翁的积极姿态投身新时代新龙岩高质量发展的生动实践,用实绩实效展现担当作为、践行初心使命。