市委党史学习教育巡回指导六组到市发改委开展第三轮巡回指导
来源:市发改委  日期:2021-07-23 【字号:

  7月21日,龙岩市委党史学习教育第六巡回指导组组长卢象亨一行3人到市发改委开展第三轮党史学习教育巡回指导,督导市发改委、市政府投资项目评审中心党史学习教育工作。 

  座谈会上,巡回指导组组长卢象亨传达了市委党史学习教育领导小组近期工作重点,对市发改委下阶段党史学习教育强调了五点要求:一是“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻要及时。在规定时间内开展习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题学习研讨、培训、宣讲等,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实;二是召开组织生活会要从严。严格按照《市委党史学习教育领导小组办公室关于召开党史学习教育专题组织生活会具体工作程序和要求的工作提示》要求,认真做好准备工作,县处级以上党员领导干部要参加所在党支部的组织生活会,指导组将列席主要领导所在支部的组织生活会;三是党史学习教育要回头看。对党史学习教育阶段性工作开展回头看,对照党史学习教育工作要求进行查缺补漏,及时学习贯彻习近平总书记在福建、在广西、在青海调研时的重要讲话精神及在《求是》杂志上发表的重要讲话文章等;四是重大主题宣传教育活动要深入。积极开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育、“党旗在基层一线高高飘扬”、主题党日、入党宣誓、讲党课和优秀党课展播、学习体验等活动;五是开展“我为群众办实事”实践活动要扎实。确保月底之前对本单位的办实事项目清单进行完善,确保问题精准、措施可行、落实有责,切实抓好群众急难愁盼问题的解决。 

  市发改委党组成员、副主任、市项目开发中心党组书记、主任张少华代表委党组表态,以此次巡回指导为契机,严格按照党史学习教育的工作要求,并就下阶段市发改委抓好党史学习教育提出三点要求:一要把握近期工作重点。用好《中国共产党简史》等指定教材,确保学习全覆盖结合党组理论学习中心组学习开展“七一”重要讲话精神的学习研讨,按照规范程序组织召开专题组织生活会。二要扎实开展“我为群众办实事”实践活动。对照市委实施方案和市发改委的实施方案,梳理汇总项目清单,确定工作举措、目标、完成时限,明确责任科室、责任人、责任领导等,切实把好事办实,把实事办好。三要围绕中心大局,凝心聚力服务经济社会发展。坚持党史学习教育与中心工作相结合,以学促干、以学笃行,激发新动力,紧盯全年目标任务,全方位推进高质量发展超越,实现“十四五”开好局、起好步。 

  座谈会后,指导组查阅了市发改委及市政府投资项目评审中心党史学习教育开展情况有关资料,并给予具体指导。