龙岩市县两级编办联合开展“忠诚守纪 担当作为”主题党日活动
来源:市委编办  日期:2021-07-28 【字号:
  为深化党史学习教育,推进党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部廉政意识,推动市县两级编办党建联创共建,7月23日,龙岩市委编办党支部、上杭县委编办党支部在古田干部学院联合组织开展了“忠诚守纪 担当作为”主题党日活动。
  活动中,全体党员首先来到古田廉政教育中心党性党风党纪教育主题展馆,感受清廉文化,接受心灵洗礼。大家跟随讲解员的讲解,先后参观了“光荣使命、苏区经验、典型引领、祖训流芳、薪火传承”等五个展区,观看了《忏悔录》等警示教育片,了解到党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述、中国共产党反腐倡廉艰辛历程、闽西苏区廉洁奉公的典型人物,以及十八大以来我市查处的违纪违法案例等,充分认识到全面从严治党任重道远,反腐败形势依然严峻复杂。
  接着,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长刘华荣以《以案释法、以人为鉴》为题,为全体党员上了一堂生动的廉政教育专题党课。他从政治生活、组织人事、落实中央八项规定精神、廉洁自律、工作履职、生活交往等六个方面,结合自身办案经历,详细剖析了近年来发生在身边16个真实典型案例,以“身边事”警示“身边人”,警钟长鸣、引以为戒,大家深受触动和震撼。
  随后,市委编办党支部书记、副主任赖胜兴就“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”进行专题宣讲,围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,结合自身学习体会,从加深“五个方面认识”与市、县两级编办党员干部开展交流。
  期间还开展了《用生命诠释信仰》微党课和红色经典书籍《火种》荐读。
  通过此次活动,进一步增强了市县两级编办党建工作的交流互动和经验借鉴,共同接受了一次深刻的反腐倡廉教育,更加深刻认识到廉洁自律的重要性。大家纷纷表示,要增强廉洁从政意识,以典型案例为鉴,绷紧纪律和规矩这根弦,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,不忘初心、牢记使命,扎实做好本职工作,为开创机构编制工作新局面贡献力量。