中国电信龙岩分公司扎实开展“我为群众办实事”实践活动
来源:电信龙岩分公司  日期:2021-07-28 【字号:

  中国电信龙岩分公司把“我为群众办实事”实践活动作为开展党史学习教育的重要内容,发挥基层党组织战斗堡垒作用,立足本岗位为群众服务,从最突出的问题抓起,从群众现实利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。 

  开展应急通信保障。《红旗永不倒》大型文艺晚会举办期间,云网运营部党支部携应急通信车前往进行通信保障工作。本次保障工作利用城区广电接入网机房内BBU的空闲端口,通过跳通光路至体育公园综合馆接入网机房至应急通信车光路,开通应急通信车内C网800M RRU和L网1800M RRU各一个,对体育公园综合管周边的基站进行有效分流,确保了电信公司无线网络正常运行,圆满完成晚会通信保障任务。 

  开展科普宣传活动。为消除公众对5G通信基站电磁辐射的认识误区,增强人民群众对5G的认识与体验,推进5G网络建设和应用发展良好氛围,龙岩电信分公司开展科普宣传活动接待咨询2000多人次,发放宣传手册近1000份,收集科普问卷近600份,取得良好的社会宣传效果。帮助广大市民正确认识了5G基站电磁辐射的影响,减少市民对电磁辐射的误解,消除了顾虑和担忧,又引导广大市民知法懂法、守法护法,共同保护通信设施,共享美好信息生活。 

  开展“爱心翼站”服务在九一南路营业厅开“爱心翼站”,为户外劳动者提供饮水补给、餐食加热、休息服务专区等,为民众提供手机辅导、无线网络、手机充电等服务,为中老年人开设“爱心微课堂”等,手把手教智能终端使用技巧防诈案例宣传,共享信息新生活为居民提供有温度的关爱服务。