龙岩市人防办党组召开2021年上半年意识形态工作形势分析会
来源:市人防办  日期:2021-07-29 【字号:

  7月26日,市人防办党组召开2021年上半年意识形态形势分析会,总结分析上半年意识形态工作情况,研判当前意识形态工作存在的问题和差距,并就下一步工作进行安排部署。 

  党组书记、主任林炘能主持会议并强调:一要着力强化思想政治引领,提高思想认识。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以党组理论中心组为龙头,落实“三会一课”制度,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实用党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要防范化解意识形态风险,维护网络意识形态安全。要强化底线思维,对挑战党的政治原则、政治底线、政治纪律的一切错误思想、言论和行为,必须立场坚定、态度鲜明地进行斗争。加强干部职工教育,杜绝在互联网上发布负面言论和信息,加强人防政务信息公开和微信群管理,防止不当信息传播,有效化解风险,维护意识形态领域安全。三要加强舆论宣传引导,营造良好氛围。坚持正面宣传为主,把握正确舆论导向,深入开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”和“我为群众办实事”活动,注重发挥工、青、妇等群团组织作用,以创建省级文明单位为抓手,组织开展形式多样的机关文化活动,激励干部职工坚定理想信念不忘初心、牢记使命努力践行社会主义核心价值观构建积极向上、正气充盈的机关氛围。