市体育局召开全面从严治党暨意识形态工作分析研判会议
来源:市体育局  日期:2021-08-02 【字号:

  723日,龙岩市体育局召开2021上半年全面从严治党暨机关党建、意识形态工作分析研判会议。旨在回顾总结2021年上半年体育系统全面从严治党、党风廉政建设暨机关党建意识形态和机关效能建设工作,分析研判存在的问题和薄弱环节,并对下一阶段工作重点提出建议意见,确保全局党的各项工作有力有序、行稳致远,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强政治保障。 

  市体育局党组书记、局长张龙泉主持会议,局班子成员结合分管领域工作,分析存在的问题和不足,对下半年的工作提出思路,各直属单位负责人根据各单位存在的问题进行深入分析,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组派员到会指导  

  会议指出,2021年上半年全市体育系统全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及省委、市委的重大决策部署,强化政治担当,一以贯之推进全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,保持政治生态持续向好,机关党建工作不断提质增效,贯彻落实意识形态工作责任制,纵深推动机关效能建设,各项工作取得新进展新成效 

  会上,派驻纪检组对下一阶段市体育局党组进一步履行好全面从严治党主体责任提出具体要求:一要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,结合党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕满足人民群众需求,构建更高水平的全民健身公共服务体系,着力提高人民生活品质。二要做好压力传导,落实“一岗双责”责任制,压紧压实管党治党责任,局党组要认真落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,加强对各党支部的工作指导,以开好专题组织生活会为契机,认真盘点检视队伍中存在的突出问题,分析原因,提出整改措施。三要持续正风肃纪,重点围绕严肃换届纪律,认真开展谈心谈话,引导干部正确对待进退留转,严禁拉票贿选、跑官要官、买官卖官等违反换届纪律的“十严禁”行为。加大警示教育力度,一体推进“三不”机制建设。 

  张龙泉代表局党组对下一步工作提出三点意见: 

  一要高度重视党建及党风廉政建设工作。抓党建就要抓执行力、抓敢担当、抓讲奉献、抓廉政、抓宣传、抓意识形态,多措并举、多管齐下,促进机关党建和党风廉政建设及反腐纠风工作全面落实。 

  二要高度重视解决当前存在的问题。着力解决党建业务“两张皮”的问题,逐步规范运用手中权力,履行管党治党政治责任,用制度管人管事管权,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。  

  三要真正发挥问责机制的作用。进一步夯实主体责任,强化制度建设,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神以及实施细则和市委2号、3号文件精神,加大正风肃纪力度,驰而不息纠正“四风”,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。市体育系统全体党员干部职工要真正做到时刻警醒、警钟长鸣,不忘初心、牢记使命,为龙岩体育事业的发展,共同营造一个风清气正的良好环境,确保“十四五”开好局、起好步。