市农业农村局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
来源:市农业农村局  日期:2021-08-02 【字号:

  为深化党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,7月28日,市农业农村局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,局机关全体干部职工参加会议。 

  会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,局党组书记、局长钟寿宁作题为《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学史力行,开拓创新,全力推进乡村振兴》专题宣讲报告会,为大家讲了一堂生动的专题党课。钟寿宁主要从赴京参加庆祝中国共产党成立100周年系列活动、学习百年党史的感悟,到汲取百年党史前进力量,紧盯重点工作目标任务,全力推进全市乡村振兴等三个方面进行阐述,既有理论的高度,又有联系实际、指导实践的探索与思考。会议对进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求  

  要自觉坚定做到“两个维护”。广大干部职工要坚定“四个自信”增强“四个意识”做到“两个维护”,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与扎实开展党史学习教育结合起来,与推动各项工作结合起来,以学促干、以学笃行,全方位推进我市农业农村工作高质量发展超越,实现“十四五”开好局、起好步。 

  要自觉牢记使命担当。坚持以人民为中心,坚定不移听党话、跟党走。聚焦主业主责,牢记使命担当,切实推动乡村振兴高质量发展。特别是要高度重视刚脱贫的脱贫户,落实好动态监测预警机制,防止脱贫人口返贫,防止边缘人口致贫。 

  要一以贯之推进全面从严治党。坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,坚持反腐倡廉零容忍,依法行政,依法办事,确保公平、公正,营造风清气正的政治生态。