市第二医院各党支部先后召开党史学习教育专题组织生活会
来源:市第二医院  日期:2021-08-02 【字号:

  根据党史学习教育专题组织生活会相关要求,7月23-28日,市第二医院各党支部先后召开党史学习教育专题组织生活会,医院党员领导干部以普通党员身份参加,党史学习教育市委第四巡回指导组组长刘文忠到会指导。 

  会上,各党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,通报本党支部工作情况、党史学习教育开展情况和支部委员会检视问题情况,深刻对照剖析,明确努力方向。在第二党支部,市第二医院党委书记钟国伟以普通党员身份带头作个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头开展自我批评;支部党员联系个人思想和工作实际,逐一作对照检查报告,讲个人收获提高,讲差距不足,其他党员依次对其开展批评,每名党员作出切实可行的整改措施和承诺。自我批评不怕揭短亮丑、相互批评直言不讳,分析问题务求实效,既有查摆问题的辣味,又有同志之间相互关心的真诚。 

  巡回指导组组长刘文忠对第二党支部的专题组织生活会了点评,认为本次专题组织生活会会前准备充分,程序规范,认真开展批评和自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。特别是作为普通党员参会的医院主要领导,能带头开展批评与自我批评,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,为其他党员作出了示范。 

  刘文忠同时对党史学习教育下一步工作提出要求:要聚焦“悟思想”,在真学深悟上持续用力;要紧扣“崇实干”,在工作推进中彰显担当;要着力“办实事”,在为民服务上取得实效,进一步把党史学习教育做好做实。