市发改委召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会
来源:市发改委  日期:2021-08-02 【字号:

  7月28日,市发改委召开党组理论学习中心组(扩大)会暨习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会市委党史学习教育第六巡回指导组组长卢象亨列席指导,市发改委处级以上领导、机关各科室及下属事业单位负责人参 

    会上,与会人员集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神,中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”主题,结合思想和工作实际,作交流发言。市发改委党组书记、主任陈明生作学习总结,强调: 

  一要提高政治站位。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,与学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。 

  二要掀起学习热潮。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,掀起学习宣传贯彻的热潮,通过中心组学习、“三会一课”“干部讲坛”等开展形式多样的学习研讨,委领导、各科室下属事业单位负责人要以上率下带头学,带头实践,推动学习宣传贯彻不断走深走实。 

  三要提升学习实效。要继承和发扬伟大建党精神,牢牢把握生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设五大关键工作,统筹抓好产业发展项目建设年“五比一看”竞赛活动、重大项目建设、优化营商环境、经济体制改革等重点工作,为全方位推进高质量发展超越,奋力建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩贡献力量。