龙岩市财政局召开2021年上半年全面从严治党暨意识形态工作分析会
来源:市财政局  日期:2021-08-03 【字号:

  7月29日,龙岩市财政局召开2021年度上半年全面从严治党暨意识形态工作分析会。党组书记、局长郑洪主持会议,局党组班子成员、四级调研员、局机关党委委员、局机关纪委委员、各支部书记、各科室(单位)负责人和驻局纪检监察组成员参加会议。 

  会上,局党组成员、副局长徐初纯总结了市财政2021年上半年落实全面从严治党和意识形态工作责任制情况,局领导班子成员各自分管领域落实全面从严治党和意识形态工作责任制情况作发言。 

  驻局纪检监察组提出三点工作要求:一要继续把全面从严治党的职责担起来。建立责任传导机制坚持“严”字当头,进一步贯彻落实市委3号文件精神,不断把全面从严治党抓实抓细,不断提高“不敢腐、不能腐、不想腐”的综合功效。二要继续把全面从严治党的任务挑起来。要牢牢把握财政机关首先是政治机关的定位,切实履行管党治党政治责任,“两个维护”落实到财政工作的各方面、全过程在学习中体现政治态度在决策中体现政治立场在落实上体现政治担当在自身建设中体现严的氛围。三要继续把主动接受监督的意识树起来。主动支持和配合各方面的监督,让权力运行、职责履行在阳光下进行,使接受监督、严格自律成为一种习惯、一种自觉。 

  局党组书记、局长郑洪强调: 

  加强政治建设。持续强化理论武装,把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神作为当前首要政治任务。深入开展党史学习教育,持续加强“四史”学习宣传。定期开展意识形态工作分析研判即时掌握干部职工思想动态,提高明辨是非的能力。加强党对财政工作的全面领导坚持党管财政的原则,切实把“两个维护”作为最高政治原则,扎根在思想深处,落实在财政改革发展的全过程、各方面 

  强化责任担当。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神激发出来的热情转化为干事创业的责任担当。强化对财政工作政治性的认识确保中央重大决策部署和省、市工作要求在财政部门落地生根坚持民生财政的理念“我为群众办实事”实践活动和“再学习、再调研、再落实”活动为载体,着力强化民生支出保障持续深化财政改革进一步规范市县两级财政事权划分,完善财政预算管理,全面推行预算绩效管理,优化营商环境。 

  压实管党治党责任。落实全面从严治党主体责任、政治责任健全局党组统一领导、党组书记负总责、党组成员“一岗双责”落实全面从严治党主体责任体系,确保全面从严治党和意识形态工作与财政业务工作同部署、同落实、同考核。层层压实责任将党风廉政建设的责任压力延伸到每个支部,落实到每个科室(直属单位),推动各责任主体把管党治党责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上。 

  严守纪律规矩。加强廉政警示教育开展经常性谈心谈话,让“红脸”“出汗”成为常态。坚持“严”字当头加强廉政风险排查管控,加强干部8小时之外的管理,管好家人和身边工作人员,不断净化朋友圈、社交圈。持续深化作风建设弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办,真抓实干”等优良作风,始终保持想干事、能干事、干成事的精气神。