龙岩市民政局机关支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:市民政局  日期:2021-08-03 【字号:

  8月2日,龙岩市民政局机关支部召开党史学习教育专题组织生活会,全体党员交流学习收获再提高,深查细照笃行找差距,认真开展批评和自我批评。局领导以普通党员身份参加支部专题组织生活会,党史学习教育市委第九巡回指导组派员到会指导。   

  会议分两个阶段进行,第一阶段召开党员大会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党简史》摘编,随后,支部书记上《重温一大历史不忘初心使命》主题党课;第二阶段以支部委员会形式召开党史学习教育专题组织生活会,会上,支部书记围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,通报党支部工作情况、党史学习教育开展情况和支部委员会检视问题情况,深刻对照剖析,明确努力方向。随后,支部书记带头作个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头开展自我批评;支部委员联系个人思想和工作实际,逐一作对照检查报告,讲个人收获提高,讲差距不足,其他委员依次对其开展批评;之后,各党小组召开会议,每名党员逐一讲收获、讲差距,作出切实可行的整改措施和承诺,开展批评和自我批评,始终坚持了严实标准,圆满实现了预期。 

  党史学习教育市委第九巡回指导组副组长张炳辉对机关支部的专题组织生活会进行点评,认为机关支部本次专题组织生活会会前准备充分,程序规范,认真开展批评和自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。特别是作为普通党员参会的局党组书记、局长张亮春同志,带头开展批评与自我批评,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,为其他党员作出了示范,对党支部下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出的要求具体实在。同时,对此次专题组织生活会和党史学习教育工作提出明确要求:要坚持问题导向,做到整改到位;要坚持知行合一,做到融合促进;要坚持党建引领,做到走深走实。 

  最后,支部书记作表态发言,要求全体党员以此次专题组织生活会为契机,坚持问题导向,对查摆的问题要认真制定整改方案、强化整改举措、落实整改责任、明确整改时限,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实,确保整改落实到位。同时就运用好党史学习教育成果,推动民政工作上新台阶提出了三点要求:要旗帜鲜明讲政治做到“两个维护”;要落实全面从严治党主体责任;要展现新时代新担当新作为。