“扬正气、树清风”演讲比赛反响大效果好
来源: 市直纪工委 日期:2015-05-27 【字号:

    

  旨在贯彻市委2号文件,在市直机关及驻岩单位开展,由市纪委、市直机关党工委联合举办“扬正气、树清风”演讲比赛,目前已完成初赛。据统计,市直机关及中央省属驻岩单位共举办了43场演讲比赛,受教育人数达到2000多人,共选出54名选手准备参加6月份组织的预赛、决赛。 

    此次演讲比赛的特点:一是要求各个单位要开展初赛,没有进行初赛的,不能参加工委下一步统一组织的预赛、决赛,避免组织者“一头热”的现象。二是内容要紧扣市委2号文件,内容结合不紧密的,不能进入下一步组织的比赛,要求报送单位严格把关。三是反响大、效果好。从单位组织的初赛情况来看,各单位都把此次演讲比赛当作学习贯彻市委2号文件、锻练干部有效载体,高度重视,精心组织。市纪委、市委办、市政府办、市委组织部、市委统战部、市委宣传部都分别在本单位或本系统开展了演讲比赛,选出优秀选手参加下一步统一组织的预赛。市人大机关29名科级以下的干部全部参加了初赛,在家4名厅级干部及所有的处级干部观看了比赛,选出2名优秀选手。市检察院有13名选手参加初赛,在家4名班子成员及90多名干警观看比赛,并选出5篇优秀的演讲稿在检察院微信、微博上展示,供大家学习。福建煤电股份有限公司选出7名选手深入下属各个单位巡回宣讲,弘扬清风正气。地税、国税在全系统开展了演讲比赛。