市直纪工委召开未派驻纪检组单位党风廉政建设工作座谈会
来源: 市直纪工委 日期:2015-11-05 【字号:

    

  114日,市直纪工委召开未派驻纪检组党群部门及人大机关、政协机关、民主党派党风廉政建设工作座谈会。 

  会议要求要严守党的政治纪律和政治规矩,深入学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》和中共中央政治局常委、中纪委书记王歧山来闽重要讲话精神,对违反政治纪律和政治规矩的行为坚决制止,自觉做政治上的“明白人”。要深化党风廉政建设“两个责任”的认识。党委(党组)书记不仅要做好党风廉政建设的领导者,也要做好执行者、推动者,重要工作要亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要信访亲自阅批、重要案件亲自督办。要持续深化市委2号文件的落实。要围绕8个方面存在的问题一项一项地抓好落实。当前要按照市委的要求,做好党员干部及其配偶、子女经商办企业等情况填报工作及公款存储谋私逐利的清理整顿工作。年底,纪工委还要开展以落实市委2号文件为主要内容的述廉示范点活动,有申报的单位要按要求认真开展。