市直机关纪工委召开整治党员干部“三种不良行为”暨部门行业“潜规则”工作部署会
来源:市直纪工委  日期:2016-04-08 【字号:

  为着力建设与闽西苏区相匹配的政治生态,4月8日,市直机关纪工委按照市纪委要求,召集党委、人大机关、政协机关、群团等尚未设置派驻纪检机构的29个市直单位,召开整治党员干部“三种不良行为”暨部门行业“潜规则”工作部署会,要求在开展“不良行为”“潜规则”整治当中当前头作表率。

  会议要求,要将整治工作纳入落实党风廉政建设“两个责任”内容,切实抓好落实,着力解决党员、干部违反信访工作纪律当“缠访户”“闹访户”、拒不执行党委政府决策部署当“钉子户”及不执行法院生效判决当“老赖”等不良行为,破除和整治部门、行业利用公权力“潜规则”。各单位要结合本单位实际,研究制定具体实施方案,要突出把握重要时间节点,抓好摸底排查、自查自纠、专项检查、建章立制等四个步骤,集中整治、分步实施。对在排查中发现存在违规违纪行为的党员干部和部门、行业的相关责任人员,各单位要综合运用监督执纪“四种形态”进行处置,切实纠正不良习气,规范党员干部从政行为。