市直纪工委召开市直机关纪委书记座谈会暨新任机关纪委书记集体廉政谈话
来源:市直机关纪工委  日期:2019-10-15 【字号:

  为提高市直单位机关纪委履职意识和能力,10月14日下午,市直机关纪工委组织召开市直机关纪委书记座谈会暨新任机关纪委书记集体廉政谈话,市委统战部、市民政局、市司法局等10个单位机关纪委书记参加。 

  会上,市直机关纪工委以问卷调查形式对各单位机关纪委工作开展情况进行了摸底,各单位机关纪委书记简要介绍了工作情况,就履职过程中遇到的困难和问题提出了意见和建议。座谈会后,市直机关纪工委书记对新任机关纪委书记履职提出了三点要求:一是要理顺几个关系。按照新修订党章和市纪委派驻机构改革精神,理顺机关纪委与纪检组、党组、纪工委的关系。二是要突出工作重点。按照纪检监察体制改革实际,认真抓好党风廉政建设日常工作,加强对一般党员干部违纪行为的查处,加强对苗头性倾向性和轻微违纪问题的处理,扎实开展党风廉政教育。三是要强化履职意识。立足本单位实际,强化履职意识,严格要求自己,切实担起机关纪律检查工作重任,为构建市直机关风清气正的良好政治生态把好第一道关口。