“大美龙岩 青春健跑”电信杯环大锦山全民健身跑顺利举行
来源:共青团龙岩市委  日期:2018-01-23 【字号:

  1月20日上午,由共青团龙岩市委联合中国电信龙岩分公司主办“大美龙岩 青春健跑”电信杯环大锦山全民健身跑步活动正式开跑。龙岩市政府副市长郭丽珍参加活动并发令起跑,团市委、市林业局、市公安局、市体育局、市执法局、市交通局、中国电信龙岩分公司、市人保财险公司卫计委市直机关党工委等部门领导和市直单位青年、新罗区区直单位青年及社会跑步爱好者共1600余人参加活动。 

  据了解,此次活动以“大美龙岩 青春健跑”为主题,旨在帮助广大团员青年深刻领会“绿水青山就是金山银山”,牢记家乡宁静、和谐、美丽的如画山水,踊跃投身美丽龙岩建设。所有参加活动选手都可通过在微信朋友圈推送活动拍摄的家乡美景、获取点赞数并赢取纪念品。此外,本次活动每位完成全程的参与者提供一块纪念奖牌和纪念品 

  活动结束后,青年们纷纷表示,希望以后多举办这样的活动。“其实这样的跑步,目的不在竞赛,而是倡导运动健康的理念和快乐运动的精神,我们虽然跑不快,但只要跑起来,就感觉不油腻、正青春。”“通过参加此次环大锦山跑步活动,我再次认识了大锦山,让我深深爱上了大美龙岩的青山绿水。”参与跑步活动的青年在接受采访时如是说。 

  本次活动的另一亮点是参与活动保障的200多名青年志愿者,他们分别来自20余家基层团组织,在全长6.4公里的活动沿途设置了9个志愿服务点多个流动巡查点为参加活动的青年提供饮水、急救、乘车指引和秩序维护等志愿服务。