市国土资源局团总支开展春运“暖冬行动”志愿服
来源:市国土资源局团总支  日期:2018-02-24 【字号:

  “老人家,上车请跟我来,慢点走。”“你好!我们是青年志愿者。你的行李太多,我帮你拿一些。”一句句暖人的话语,一次次扶老携幼,在春运的匆匆人流中,胸前佩着绶带、身穿红色马甲的龙岩市国土资源局青年志愿者分外引人注目。这是2月23日,记者在龙岩市火车站看到的温馨一幕。 

  当日,龙岩市国土资源局团总支组织15位青年志愿者参加2018年春运“暖冬行动”。 

  上午8时50分,该局青年志愿者身穿红色马甲在龙岩火车站进站口接受简单上岗培训后,分成多个服务小组,在取票点、安检处、自动扶梯及第一、第二候车大厅检票口为旅客提供贴心服务。 

  此次志愿服务共持续3个小时,青年志愿者通过开展候车引导、换乘指引、指路咨询等志愿服务,协助火车站做好安检协助、安全隐患辅助排查、文明劝导和照顾火车站候车的旅客。 

  团总支书记钟佳自始至终不停地为旅客忙碌着。她说,作为一名青年志愿者,能够参加这样的的志愿活动觉得非常有意义,自己也很开心。