市直机关各级团组织开展“青年大学习”五四主题团日活动
来源:工委群团部  日期:2018-05-10 【字号:

  学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念马克思诞辰200周年,纪念“五四运动”99周年,引领闽西青年继承和发扬光荣传统,激励青年干部增强责任感和使命感,市直机关各级团组织开展丰富多彩的“青年大学习”五四主题团日活动。 

  举办“大美龙岩·青随我动”首届市直机关青年趣味运动会,共组织36支队伍,500余人参与。通过活动,既展示了市直机关青年朝气蓬勃、昂扬向上、敢于拼搏的精神风貌,又锻炼培育了团队协作精神,增强了队伍凝聚力和战斗力,增进了市直机关青年间的沟通与交流。 

   

  市直机关团工委联合市发改委机关党委、市林业局机关党委、市园林局党支部举办“美丽龙岩青年说”活动,共有40名青年参加。活动采取党建带团建的方式开展,内容由一次公园环卫清洁志愿服务行动、一张全家福合影、一场党的十九大精神基本知识PK、一个长者的谆谆教悔、一次党的十九大报告精彩片断的颂读等环节组成。 

   

  市直各级团组织也开展丰富多彩的五四主题活动: 

  市国土资源局团总支举办“我们一起来读书——龙岩国土青年说”读书讲座。读书讲座重温历史,回看“五四运动”的详细经过,重申历史意义,现场激起了青年人的爱国情结 

   

  烟草团支部召开“筑梦青春,我与龙岩烟草共成长”主题座谈会。全体参会人员学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》。团员青年代表结合自身工作和学习实际,谈了自己的成长经历、感受和今后的计划,对公司的发展提出了一些意见和建议。 

   

  市执法局团委开展“城市至美,青随我动”健腹轮比赛。活动分为团体赛和个人赛,共96名队员参加,展现执法青年团队凝聚力和勇于进取的精神风貌。 

   

  市直机关幼儿园举办与经典同行·展市幼风采”五四青年节大阅读活动。