市直机关工会委员会开展小儿推拿培训讲座
来源:工委群团部  日期:2018-06-27 【字号:

  近期,市直机关工会委员会举办了2期小儿推拿培训讲座,共有100余名市直机关女干部职工参加。 

   

  该讲座是省志愿服务基金会扶持的优秀志愿服务项目--市直机关工会委员会妈妈小屋的志愿服务活动之一,是市直机关工会委员会以妈妈小屋为平台,为市直机关女干部职工办实事、办好事。

     

  讲座围绕小儿生理、病理特点及小儿推拿优势、适应范围、作用与功效进行了详细讲解,并对小儿三伏推拿手法作具体演示和现场教学,进一步弘扬中医传统文化、普及健康育儿知识,彰显市直机关工会委员会对女干部职工的关爱。 

  今后,市直机关工会委员会将以妈妈小屋为平台,定期邀请育儿、女性健康等各方面专家,为女干部职工免费搭建科学育儿、母乳喂养、女性心理健康、职场工作交流等平台,努力把工会建设成为干部职工信赖的“娘家”,为干部职工提供贴心的、实用的服务。