从严治团勇担当,撸起袖子加油干——共青团龙岩市委四届五次全体(扩大)会议召开
来源:团市委支部  日期:2017-02-24 【字号:

  222日,共青团龙岩市委四届五次全会在人民会堂召开。会议认真传达学习党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第五次党代会和团省委十三届七次全会精神,总结2016年工作,部署2017年工作。会议强调,要紧扣迎接党的十九大胜利召开这一工作主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面推进共青团改革,全面落实从严治团要求,团结带领广大团员青年为全面推进“三大战略”,深入实施“三大战役”,着力构建“三大平台”贡献青春力量。 

  市委常委、统战部部长邓菊芳出席会议并讲话,充分肯定2016年全市各级团组织取得的工作成绩。她指出,做好新时期共青团工作,要提升认识,推进改革,用改革增强“三性”、去除“四化”,推动我市共青团工作再上新台阶。要服务大局,建功立业,紧扣发展主题,把广大团员青年的朝气和活力,凝聚成为“再上新台阶、建设新龙岩”的青春动力。要对标看齐,从严治团,坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,把从严治团要求贯穿于团的建设全过程。她要求,全市各级党委要坚持党建带团建,不断加强对共青团工作的领导和支持,认真研究团的工作中的重大问题,为共青团开展工作创造良好条件。要切实加强团组织领导班子和团干部队伍建设,关心青年干部成长发展,为共青团开展工作提供坚强保障。 

  团市委书记罗露露代表团市委常委会作工作报告。她强调,要统一思想,坚定改革攻坚的信心决心,蹄疾步稳推进全市共青团改革,努力提升龙岩共青团工作水平。她要求,要突出主业,有效激发团员青年主体作用,讲好龙岩故事,提升青少年思想政治引领实效;围绕发展大局,引领团员青年投身龙岩发展,展现青春作为;聚焦青年需求,做细做实服务青少年工作,提升青少年的获得感和幸福感。她强调,主动对照全面从严治党要求,坚持严字当头治团管团,让团干部更像团干部、团员更像团员、团的组织充满活力,更有力地将更广大青少年凝聚到以习近平同志为核心的党中央周围。 

  会议审议通过了《共青团龙岩市委四届五次全会关于团市委委员、候补委员卸职递补确认案》和《关于团结带领全市广大团员青年为“再上新台阶、建设新龙岩”作贡献的决议》。 

  团市委副书记郭昊瑜、李小飞,团市委四届委员、候补委员,各县(市、区)团委班子,经开区(高新区)、市直机关、市金融团工委,大中专学校团委直属企事业单位团委和市直各单位团组织负责人,武警龙岩支队政治处有关负责人,团市委机关全体干部等110多人参加了会议。