关于开展“文明在心 创城在行”快闪活动的通知
来源:团岩委【2017】12号  日期:2017-04-07 【字号:

新罗团区委、市直机关、市金融团工委、各大中专院校团委、市(省)属企事业单位团委(总支): 

  为践行社会主义核心价值观,进一步响应创建全国文明城市的号召,激发全市广大青少年积极投身全民创城行动的责任感和使命感,通过年轻一代的青春活力去感染市民,营造人人参与创城的社会浓厚氛围。共青团龙岩市委决定在中心城区大中专院校、机关和企事业等单位中开展“文明在心 创城在行”快闪活动,现将有关事项通知如下。 

  一、活动时间 

  20174月至5 

  二、活动地点 

  龙岩中心城区人流量较大的区域 

  三、活动对象 

  新罗区中心城区青少年 

  四、活动规则 

  以突然出现、突然怪异、突然消失的原则,在游戏结束后切记勿逗留。  

  五、活动流程 

  1.报名(201745-415日):各单位团委要充分利用微信群、qq、微信公众号、微博等网络媒介,宣传海报、横幅等进行宣传,动员本单位以及本单位所在区域内的青少年或者小团体参加。并于2017415日前将加盖公章的报名表报送至共青团龙岩市委学少部(联系人:吴秋妹,联系方式:13507537970,邮箱:tswxxb@163.com)。 

  2.排练(2017416-515日):本次快闪活动形式为舞蹈,由各团体围绕创城主题进行节目编排,内容要紧扣创城主题并凸显文明创城。如有需要节目编排指导,可联系团市委,届时将安排人员对其进行指导。 

  3.表演(20175月中下旬):确定参加快闪活动的团体,按照团市委统一安排的时间、地点进行表演展示。 

  4.展示(20178月份):团市委将从参加快闪表演活动中择优1-2支优秀队伍在全市创城主题大型晚会上进行展示,其余的队伍将以团队形式颁发荣誉证书。 

  六、有关要求 

  1.各级团组织要高度重视、积极发动、精心组织,扩大青少年参与度和活动的影响力。   

  2.统一着装,服装及化妆等费用由各团队所在单位负责,穿着不得过于炫酷或性感暴露,需以群众能够接受的表现形式来呈现。 

  3.各团队要确定一名领队,参加表演人员由各领队负责召集并统一乘车、统一达到指定地点,表演结束后统一乘车返程,并确保其活动和往返期间的安全。 

  4.其他未尽事宜,请以团市委通知为准。 

    

  附件:“文明在心 创城在行”快闪活动报名表.docx  

    

                                                                

                                                                          共青团龙岩市委 

                                                                          2017331