龙岩市烟草专卖局举办全市系统团务及青年工作培训
来源:市烟草专卖局团支部  日期:2018-10-24 【字号:

   为进一步推进全市系统团务及青年工作的规范化10月23日,龙岩市烟草专卖局举办全市系统团务及青年工作培训。此次培训邀请了共青团福建省团校科研部主任、硕士生导师王金龙老师进行授课,王金龙围绕《如何做好基层团建工作》、《共青团及青年活动的创意、策划与实施》两个专题,从共青团是一个什么样的组织、基层共青团工作实务、共青团进军网络新媒体和青年活动策划、组织、实施以及活动项目化、品牌化等方面,结合生动的案例,进行详细的阐述和讲解,进一步提高培训的针对性,让培训人员对团务及青年工作有更为深刻的认识和理解,对开展青年工作具有很强的实践指导意义。 

  会议同时强调各级团青组织要开展好青年工作,服务好青年员工:一是要做好思想引领,做好党的助手和后备军,运用好新阵地、新载体让党的理论和路线方针政策在青年员工中入脑入心;二是要做实青年组织,进一步规范团青组织管理,充分发挥团青组织作用,提高青年的积极性和主动性;三是要做细精准服务,服务青年融入企业发展,服务青年加强互动交流,助力推动龙岩烟草商业高质量发展。 

  市局机关、各县级局、直属单位青工委、团支部负责人、委员及青年工作相关人员近40人参加此次培训。