福建省纪念五四运动100周年主题汇演在上杭古田举行
来源:团市委机关党支部  日期:2019-05-05 【字号:

   4月29日,由中共龙岩市委、共青团福建省委主办,中共龙岩市委宣传部、中共上杭县委、共青团龙岩市委承办的福建省各界青年纪念五四运动100周年主题汇演活动在上杭古田会议会址前广场举行。市委书记许维泽,共青团福建省委书记肖华鑫出席活动并讲话,市委副书记、新罗区委书记何明华,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建,共青团福建省委副书记杨溢出席活动。市各县(市、区)、市直有关部门领导出席活动,全省各界青年2000多人参与和观看了主题汇演。 

  在古田会议会址的白墙青瓦旁,来自全省各界青年2000多人汇聚一堂,载歌载舞,纪念属于青春的百年荣光,欢度属于青春的美好节日。 

  许维泽强调,在闽西这片红土地上,青年始终是革命、建设和改革各个时期最积极最有生气的力量。我市各级党组织要为青年成长成才、创新创业营造良好环境。全市各级团组织要引导全市团员青年做讲政治、有本领、敢担当的新时代青年,发挥突击队和生力军作用。 

  肖华鑫指出,全省广大青年要进一步赓续传承五四精神,用新担当新作为展示新时代福建青年的青春力量。全省各级团组织要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,团结带领全省广大青年在建设新福建、实现中国梦的火热实践中绽放更加绚丽的青春光彩。 

  主题汇演活动分为革命走前头、生产争上游、发展当先锋、奋进新时代等四个篇章,用舞蹈、朗诵、器乐、唱歌和情景剧等艺术表现形式生动地再现了革命、建设、改革和新时代的各个时期,全省广大青年在中国共产党的领导下,始终与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗的青春故事,热情讴歌了全省广大青年始终把青春之花绽放在党和人民最需要的地方的牺牲奉献精神,发出了建功新时代、建设新福建的青春动员令。