“520”龙岩市青联委员这样表白——“青力扶贫 联创梦想”龙岩市青联委员走基层服务
来源:团市委机关党支部  日期:2019-05-23 【字号:

  为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥青联委员作为青年工作骨干的作用,推动青联组织助力精准脱贫工作的深入开展5月20日,龙岩市青年联合会组织2支扶贫工作组,分别前往新罗区江山镇山塘村、江山镇中心小学和新罗区岩山镇中心小学,开展走基层服务活动。 

  青联扶贫组首先走访了帮扶对象,与结对的贫困户和事实孤儿进行交谈,以拉家常的方式了解帮扶对象的近期生产、生活情况,学生学习生活的情况和需求,并给他们送上了慰问金、助学金和生活用品,让他们深切感受到青联组织对他们的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象坚定信心,通过勤劳致富,早日实现脱贫。 

  江山镇中心小学和岩山镇中心小学扶贫组为孩子们送上书籍和体育用品。委员们与孩子们聊生活、聊梦想,以做游戏、收集“微心愿”等方式同他们亲切互动,通过公开课的形式,委员们与孩子分享自己的成长经历和奋斗历程拉近与孩子们的距离,让他们深刻感受到青联大家庭的温暖,同时鼓励孩子们努力学习,树立正确的人生观价值观,靠知识改变命运。  

  本次青联扶贫组共结对帮扶贫困户10户,事实孤儿3人,共发放慰问金、助学金共计4000余元。 

  下一步,市青联将坚持体现青联工作特色,继续发挥青联组织、人才、智力、资源优势,组织动员广大青联委员自觉投身脱贫攻坚实践进一步加大精准扶贫力度,通过落实帮扶措施、提供资金等方式,帮助结对贫困户早日实现脱贫致富。