龙岩市市场监管局青工委五四期间开展活动情况
来源:市市场监管局青工委  日期:2020-05-11 【字号:

  在全民战“疫”的特殊时期,龙岩市市场监管局青工委积极响应团市委关于在五四期间面向广大青少年开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的号召,组织我局青年干部职工开展系列活动,现将活动情况报告如下: 

  一、积极响应,提前谋划 

  市市场监管局青工委按照团市委有关要求,提前谋划各项活动,积极参与上级部门组织的各类活动,召开委员会议集体讨论开展活动时间、形式、要求等,做到有方案、有通知、有落实。 

  二、组织活动,落实到位 

  1.组织青年党员干部投身防疫志愿服务。3月5日,组织我局青年党员干部与共建社区锦山社区在体育公园共同开展以“践行雷锋精神,战‘疫’志愿在行动”为主题志愿服务活动,通过美化环境,清扫街面,向过往群众和沿街商铺宣传防疫小知识,并发放《致社区居民的倡议书》,宣传《龙岩市文明行为促进条例》,打造社区舒适、整洁、卫生的生活环境。 

  2.积极推荐各类优秀典型。鼓励优秀青年参选团省委、团市委主办的各类评先评优活动,特别是将在疫情防控中表现突出的个人和集体推荐出去,充分展现市场监管青年的风采。我局干部郑惠珈入选2019年度“龙岩青年五四奖章”,李敏入选2020年市直机关“疫情防控一线优秀青年”。 

  3.青年大学习。要求全体青年干部职工阅读《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》三部采访实录,并结合自身岗位撰写一篇读书心得。 

  4.参加龙岩青年线上公益阅读行动。我局主动报名参加【云上享书香 岩学共成长】龙岩青年线上公益阅读行动,并以原有阅读兴趣小组的形式参与,建立【云上书香 市市场监管局读书群】,由阅读兴趣小组组长负责组织,按活动要求用10天时间,共读5本好书,完成阅读打卡,组员们纷纷表示受益匪浅,特别是面对在日常生活和工作中遇到的问题,如何有效解决,排解负面情绪具有重要意义。 

  5.开展文明交通劝导志愿活动。为普及文明礼仪规范,青工委拟于本月中旬,与交警大队联合开展文明交通劝导志愿活动。