龙岩市直机关团工委开展“我们都是追梦人”主题活动
来源:工委群团部  日期:2020-12-01 【字号:

  为进一步学习宣传贯彻十九届五中全会精神,激励市直机关团员青年以更加饱满的精神状态和时不我待、只争朝夕的使命感主动融入全面建设社会主义现代化国家的新征程中,在全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩中贡献青春力量,11月30日,市直机关团工委联合华莲社区组织开展“我们都是追梦人”主题活动。 

  活动期间,团员青年集中观看《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》视频,邀请市发改委审批科长廖志添为团员青年作《明天更美好——浅议国民经济和社会发展规划》专题辅导,围绕准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻阐述全会的重大历史意义和现实意义。 

  听完宣讲报告后,市直机关青年干部开展讨论交流,市城市管理局郭洲宏和与会人员分享《喜看红土地龙岩五年巨变》文章,结合工作实际谈龙岩城市面貌的巨变。市自然资源局甘雪婷说“中国的第十四个五年规划,是中国决胜全面建成小康社会取得决定性成就之后的第一个五年规划,是我国发展新的历史方位。相较于国家层面的五年‘大规划’,我们每一个青年干部也应有自己的五年梦,以期促进自身的成长进步。作为青年干部,我们要切实加强理论武装工作,脚踏实地,求真好学,真正做到学思用贯通,知信行统一,更加自觉地为党的历史使命而不懈奋斗。”市人社局胡璐澄则表示“在新的五年里,我希望自己能够将‘三心’——细心、耐心、责任心保持下去,进一步提升工作能力,为人民群众提供更好的服务。我将继续热爱本职工作,爱岗敬业,始终坚持在工作中摔打磨练自己,不断给自己加压,且吃苦耐劳,任劳任怨,立足本职脚踏实地干工作。” 

  会上,市直团工委要求机关各级团组织要通过“三会两制一课”、主题团日活动、“青年大学习”网络学习等方式,开展集中学习、专题学习,不断用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。将学习全会精神与习近平总书记在今年中央党校秋季中青班开班式上的重要讲话结合起来,围绕提升年轻干部七种能力开展的大学习、大讨论活动,将个人理想融入时代主题,用闽西青年的朝气和创造力汇入复兴伟业,充分发挥生力军和突击队的作用。