连城县召开县直机关党委书记抓党建述职评议会
来源:连城县直机关工委  日期:2017-01-23 【字号:

  近日,连城县直机关党工委召开县直机关党委书记2016年度抓党建工作述职评议会。县委副书记邱伟勤出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县直机关工委书记赖李林主持会议并对述职单位抓党建工作进行逐一点评。 

  在认真听取县委机关党委等19个县直机关党委书记的述职汇报后,邱伟勤副书记对县直各机关党委的党建工作给予充分肯定,并对如何进一步做好机关党建工作强调了四点意见:一要在落实管党治党要求上全面从严。坚持以严的定力、实的作风,着力推动管党治党到边到底、全面从严,抓思想要从严,抓管理要从严,抓作风要从严,抓执纪要从严。二要在严肃党内政治生活上持续发力。切实把严肃党内政治生活,作为解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,作为党员干部锤炼党性的“大熔炉”,作为纯洁党风政风的“净化器”,紧紧抓在手上,切实把这个重要法宝用好用活。三要在加强党内监督上动真碰硬。要善用制度规矩抓监督,不能让立起的制度规矩成为“稻草人”。要善用政治巡视抓监督。对巡视中指出的问题,要诚恳接受、深入剖析,快改真改,确保事事有回复、件件有回音;要建章立制,堵塞漏洞,构建长效机制,真正使接受巡视监督的过程成为寻找差距、改进工作的过程。四要在主体责任上落细落小。全面从严治党,县直各机关党委书记负有主体责任。只有责任到位,管党才能做到真管,治党才能做到严治。机关党委书记,是抓党建的“第一责任人”,要从大处着眼、小处着手,落细落小抓好工作,体现责任担当。 

  会议还组织部分县党代会代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表等,对县直各机关党委书记抓党建工作进行了民主测评。