漳平市召开全市基层党建工作会议
来源:漳平市直机关工委  日期:2017-08-22 【字号:

  8月18日,漳平市召开全市基层党建工作会议,会议主要任务:深入学习贯彻中央、省委、龙岩市委基层党建工作会议精神,安排部署我市基层党建工作。市委常委、组织部长李建斌出席会议并讲话。李建斌对全市基层党建工作提出三点要求: 

  一是抓思想提认识,着力增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。各党委(党工委)要按照中央和省委、市委部署要求,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“三比一看”活动为抓手,以“双亮双比”活动为载体,坚持稳中求进工作总基调,抓基本、补短板、重创新、强责任,不断提升基层党组织政治功能、服务功能,促进基层党建全面进步、全面过硬。 

  二是抓基本强支部,着力夯实基层党建工作基础。要全面摸清党支部书记队伍现状,选优训强党支部书记;要严格落实“三会一课”等基本制度,大力推广主题党日、党员承诺践诺评诺、志愿服务等做法,增强党内组织生活的感染力、吸引力。要切实提高发展党员工作质量,加大在农民工、高知识群体、国有企业、“两新”组织等重点领域发展党员力度;要扎实抓好党员教育管理和党费收缴工作。要加强流动党员教育管理,充分运用好“党员e家”、两微一端等新媒体,加强实时教育、即时跟踪。 

  三是抓重点重创新,着力推动各领域党建工作全面提升。农村、城市、两新组织、机关、国企、学校等各个领域的基层党建工作都要抓住重点、聚焦难点、分类施策、精准发力。