连城县召开2017年基层党委书记抓基层党建工作述职评议会
来源:连城县直机关工委  日期:2017-12-22 【字号:

  1221日,连城县召开2017年基层党委书记抓基层党建工作述职评议会,会议由县委书记钟勇强主持。县委副书记邱伟勤,县委常委张前茂、赖李林、邹学伟、周仁金,各乡镇党委书记,县直机关党工委、县委非公企业工委、县工业园区、县宣教系统等基层党委书记参加会议。 

  会上,与会各党委书记就各自抓基层党组织建设工作向县委常委会作现场述职。县委书记钟勇强逐一进行点评,充分肯定了各基层党建工作的经验做法,认为参与述职的各党委书记能够紧紧围绕自身履职情况,既谈成绩、更谈问题和原因,也谈下一步工作思路,达到以述职推动工作的目的。 

  钟勇强要求,在2018年,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,奋力谱写新时代连城发展新篇章。 

  就如何进一步做好全县基层党建工作,钟勇强强调:一要落实责任。做好基层党建工作事关连城全面建成小康社会的进程,事关推进全面深化改革和加快经济社会发展的大局。各级党委要从战略和全局的高度来认识党建工作,要切实履行好基层党建“第一责任人”责任,把党建工作作为硬任务来落实、来推进,形成全党动手、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。二要突出重点。要夯实基层基础,找准基层党建工作服务经济社会发展的切入点、着力点和落脚点,努力把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;要加强队伍建设,全面增强党员干部的学习本领、政治领导本领、群众工作本领、狠抓落实本领、着力提升党员干部专业化素养和党建工作能力;要注重党建创新,在党建制度机制上创造特色,在提升服务功能上打造亮点,集中全力打造“叫得响、立得住”的党建品牌。三要强化保障。要健全基层党建工作经费保障机制,确保基层党建工作正常开展;县委组织部和各相关职能部门要相互协调配合,形成齐抓共管的整体合力;要加强监督,全面落实党要管党、从严治党的要求,有监督保障才能真正把党建抓好,推动连城各项事业发展。