漳平市直机关工委组织开展春节“冬季送温暖”扶贫走访慰问活动
来源:漳平市直机关工委  日期:2018-02-09 【字号:

  日前,漳平市直机关工委组织开展到挂钩村挂钩贫困户开展春节“冬季送温暖”扶贫走访慰问暨2018年度第一季度入户走访活动,深入到溪南镇、赤水镇、灵地乡挂钩乡镇村的每位挂钩贫困户家中开展春节慰问活动。 

  活动期间,工委每位干部带着责任、带着感情深入到挂钩的贫困户家中走访,他们为每位贫困户送上500元慰问金和慰问品。与每位贫困户拉家常、聊家事详细了解挂钩贫困户一年的生产、生活情况,帮助贫困户算好脱贫账,让贫困户切实感受到扶贫工作成果;与贫困户理思路、聊年事,帮助贫困户进一步理清脱贫思路,为2018年继续实现增收打基础;与贫困户深入交心交流,了解具体需求,听取意见建议,关心贫困户冬季生产生活,了解目前所遇到的困难与问题,向贫困户宣传党的十九大精神及脱贫攻坚、强农惠农、医疗保障等相关政策,争取扶贫项目、资金,帮助解决贫困户购房、建房、贷款等系列问题,让贫困户切实感受党和政府的温暖与关爱。据统计,2017年工委5位干部职工共挂钩贫困户争取扶贫资金5万元,帮助贷款5万元,新建房2户,购新房3户,帮助解决医疗、就业、就学、培训、技术等实事8件。为帮助挂钩的贫困户早日脱贫致富做了大量的有益工作,取得了较好的成效,得到挂钩贫困户群众的充分肯定与认可。