新罗区直机关党工委党建指导小组深入西平社区开展“移风易俗,树立文明乡风”宣传活动
来源:新罗区直机关党工委  日期:2018-02-09 【字号:

  春节将至,为进一步推动社区“移风易俗,树立文明乡风”工作利用春节期间大量务工人员、青年学生返乡契机,27日上午,新罗区直机关党工委党建指导小组,组织开展移风易俗、禁毒、平安建设、安全生产、计划生育等多项工作大型宣传活动。巾帼志愿者、青年志愿者、计生中心户长、协会会员、非公企业人员等均参与了此次活动。 

  活动中,区直机关党工委党建指导小组成员及其他志愿者们在辖区汽车站等人流量大的地方,向过往群众、务工人员、中小学生等广大居民发放《推进移风易俗,树立文明乡风》倡议书,宣传倡导厚养薄葬、红白喜事节俭、反对铺张浪费、反对婚丧大操大办等文明乡风,引导居民们破陈规、除陋习、传文明、树新风。同时加强禁毒宣传,让群众了解毒品的危害,自觉抵制毒品,参与禁毒,并鼓励群众积极举报有吸毒、贩毒、种毒等情况。活动共发放各类宣传资料1200余份,解答群众各类问题30多人次。 

  通过这次宣传教育活动,为社区营造风清气正的良好社会风气,形成贯穿全年、遍布街巷的长效宣传机制,使人人都有移风易俗、树文明新风的意识,切实为社区居民过一个平安祥和、文明健康的春节做好保障。