漳平市直机关工委召开2017年度民主生活会
来源:漳平市直机关工委  日期:2018-02-11 【字号:

  根据《中共漳平市纪委、中共漳平市委组织部关于开好2017年度全市党和国家机关党员领导干部民主生活会的》(漳委组〔20181号)文件要求,26日上午,漳平市直机关工委组织召开2017年度党员领导干部民主生活会。市直机关工委常务副书记陈伯锋主持会议,工委班子成员参加会议,市纪委驻经信纪检组副组长陈巧兰、市委组织部干部颜建科到会指导。 

  会前,市直机关工委根据要求,组织班子进行专题研究,制定工作方案,认真抓好落实。工委班子成员严格按照要求,紧紧围绕民主生活会学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,精心组织学习研讨,深入查找突出问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打下坚实的基础。 

  民主生活会上,市直机关工委常务副书记陈伯锋代表工委通报了2016年民主生活会工委领导班子整改落实情况,2017年民主生活会前准备工作会前征求意见情况。陈伯锋代表工委班子对照民主生活会主题和重点查找的6个方面问题,进行深入查摆,提出整改措施;工委主要领导陈伯锋带头作对照检查,开展自我批评,依据个人的对照检查材料,认真查摆个人突出问题。同时,带头接受别人的批评,诚恳接受其他委员同志的批评意见。班子成员逐一作对照检查,开展自我批评,接受其他成员相互批评。2016年度民主生活会整改落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视巡察反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出检查或说明。待同志的批评意见,班子成员都能正确对待、虚心接受,形成互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。 

  市纪委、市委组织部会干部对工委民主生活会议情况进行点评,对工委民主生活会会前准备工作、上年度落实整改情况、对照检查及剖析材料、开展批评与自我批评等相关工作给予充分肯定,同时,指出班子成员之间要注重平时多提醒、多批评,并与分管股室干部职工开展谈心谈话。要认真做好对党委、直属党组织年度民主生活会、组织生活会的指导工作,确保民主生活会能保质保量顺利召开陈伯锋作总结表态发言,会后将根据此次民主生活会征求的意见及会上查摆的问题,建立问题档案,列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,认真抓好整改落实,不断取得解决问题的实际效果。