漳平市委组织部开展“五个一遍”活动
来源:漳平市委组织部  日期:2018-03-15 【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步带头弘扬毛泽东才溪乡调查精神,大兴调研之风,按照全省及龙岩市组织部长会议关于开展“五个一遍”活动的要求,近日,漳平市委组织部下发活动方案,深入开展“五个一遍”活动。 

  开展“五个一遍”活动,即组织部部务会成员要“把所有贫困村走访一遍、把所有未组建党组织的‘三有’非公企业和社会组织摸底一遍、把所有软弱涣散的党组织排查一遍、把所有生活困难老干部和党员慰问一遍、与所联系的干部、人才(包含引进生)谈心谈话一遍”。通过采取领题调研、蹲点调研、随机调研、解剖麻雀等方式深入基层,摸清实情,找准问题,掌握第一手资料,及时发现组织工作存在的困难和问题,寻找解决这些困难问题的方式方法。 

  结合“五个一遍”活动,市委组织部成立6个专题调研组,每个专题调研组由1名部务会成员和2名干部组成,挂钩联系2~3个乡镇(街道),通过入户走访、现场观摩、召开座谈会等形式,就抓党建促脱贫、促乡村振兴,软弱涣散党组织转化,村集体经济发展,“两新”组织党建,党员干部人才队伍建设等当前组织工作重点难点问题开展专题调研,用调研成果指导党建促脱贫攻坚、乡村振兴工程及村级组织换届等工作,不断创新组织工作机制和工作模式,全面提升组织工作科学化水平。