漳平市直机关工委举办“践行新思想,共筑中国梦”朗读比赛
来源:漳平市直机关工委  日期:2019-01-11 【字号:

  为贯彻落实漳平市委关于提升干部精气神,推进学习型党组织建设,造就高素质干部队伍的要求,1月10日,漳平市直机关工委、漳平市委宣传部在漳平市第二附小举办漳平市直机关“践行新思想,共筑中国梦”朗读比赛活动。比赛由漳平市直机关17个党委(党工委)通过举办朗读比赛层层选拔,选拔出28名优秀选手参加决赛,250名机关干部在现场观赛。漳平市委常委陈文东、漳平市人大副主任黄建新参加活动并为获奖选手颁奖。 

  比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,各位选手根据朗读内容,或温情舒缓、或激情澎湃、或娓娓道来、或抑扬顿挫,一篇篇优美的文章在选手们富有感染力、表现力的演绎下,变得更加引人入胜。现场观众更是听得如痴如醉,经受了一次别样的文化洗礼,感受读书、阅读带来的收获与喜悦,也激发大家读书、看书、爱书的热情与情趣。 

  经过激烈角逐,漳平市教育党委选送的陈怡蕾、漳平市直机关党工委选送的林长旭从28名参赛选手中脱颖而出,获得一等奖。此外,4名选手获得二等奖,6名选手获得三等奖。 

  此次比赛,是漳平市持续深化拓展漳平市直机关的“双亮双比”的系列活动之一,目的是为了着力建设“人人爱读书、人人读好书、人人善读书”的“书香机关”,积极营造“腹有诗书气自华,最是书香能致远”的浓厚氛围,大力培育“读书者荣、懒学者庸”的良好风尚。