漳平市召开2018年度市直机关党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议
来源:漳平市直党工委  日期:2019-02-01 【字号:

  131日,漳平市召开2018年度市直机关党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议。漳平市委组织部、市委党建工作领导小组成员,市直机关党委(党组)书记,市直机关工委班子成员等55人参加。市直机关工委常务副书记陈伯锋主持会议,市委组织部副部长李文景讲话。 

  会上,市发改局党组、市总工会党组、市审计局党组、市城市管理局党组书记围绕抓机关党建工作取得的成效、存在问题及原因分析、下一步工作思路和主要措施分别进行了现场述职。市委办、市府办等27个党委(党组)书记进行书面述职。市直机关工委常务副书记陈伯锋代表市委进行逐一点评。会议还组织与会人员对市直各机关党委(党组)书记抓党建工作情况进行了民主测评。 

  评议会上,市委组织部李文景副部长肯定了各党委(党组)书记在抓基层党建工作方面所取得的成绩,并对进一步做好机关党建工作强调了三点意见。 

  一是抓好传达贯彻,抓好责任传导。各党委(党组)要及时召开会议进行传达贯彻,要认真学习传达此次会议精神,结合2019年工作安排,切实把会议精神融入新一年机关党建工作的方方面面。同时要进一步增强党建的主业主责意识,增强党要管党、从严治党的政治责任,把党建作为最大政绩来抓,拿出更多的时间、拿出更多的精力谋党建、议党建、抓党建,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把自己的“党建责任田”种好,把党建工作作为首要职责确实抓好,真正成为熟悉党建、善抓党建、会抓党建、能抓党建、抓好党建的书记。 

  二是抓住工作重点,抓好责任落实。要拧紧“党委(党组)主体责任、党委(党组)书记履行第一责任人职责、领导班子成员履行‘一岗双责’职责”的责任链条,确实把抓党建工作责任履行好来、承担起来、落实好来。重点抓好严守政治纪律和政治规矩、服务市委中心工作、基层组织建设、廉政建设、机关作风建设等工作,确实把机关打造成为“一个带头、三个表率”,让党放心、让人民群众满意的模范机关,为坚持高质量发展落实赶超,为建设富强精美幸福新漳平作出新贡献 

  三是抓好问题整改,抓好跟踪落实。开展党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议是对各党委(党组)书记抓基层党建工作的一次重要检查和自我体检,通过述职评议,肯定取得的成绩,发现存在的问题,剖析原因所在,提出整改措施。要着力抓好整改工作,述职完不等于就完成任务,问题理出来,原因分析清楚,更要理清如何抓好整改落实。要逐一列出问题清单,明确整改的内容、整改的措施、整改的时限、整改的责任。不能年年述职,年年问题照旧,要一个问题一个问题的整改,实行消单处理。要强化对问题整改的跟踪督查,力促整改能取得预期的效果。