漳平市园区党工委开展“三服务一信心”活动为园区高质量发展提供保障
来源:漳平市园区党工委  日期:2019-05-17 【字号:

  漳平工业园区立足“产业发展项目建设年”,通过开展创建“三服务一信心”党建品牌活动,将党建工作与园区产业平台建设、工程项目建设、服务企业等中心工作深度融合,聚焦打通服务企业“最后一公里”,深化园区“保姆式”服务品牌,提振园区干部创业精气神,为园区高质量发展落实提供保障。 

  党建引领,服务先行。“三服务”即“服务全过程、服务全天候、服务全覆盖”。“服务全过程”是让企业在入园审查、企业工商登记、核准备案、总平规划设计与审查、建筑方案设计与审查等办理手续得到全过程服务,真正实现“一趟不用跑,最多跑一趟”。“服务全天候”实行服务企业24小时“不打烊”,确保企业在任何时间反应任何问题都有人回应和解决,在企业显眼位置张贴“贴心服务卡”,注明服务干部和领导的联系方式,并建立“服务干部+分管领导+园区主要领导+市领导”四级解决问题机制,确保问题有效落实。“服务全覆盖”旨在进一步落实中央、省、龙岩市各级出台的促进民营企业加快发展若干措施,漳平市进一步优化营商环境的十条措施、漳平市进一步加强企业用工服务十九条措施及补充通知等文件精神,让企业高级管理人员、技术人才、普通员工的子女就学及午间托管、住房保障、大中专生补贴、人才选拔和职称晋升等各全方面保障福利得到落实。 

  园企同心,共谋发展。“一信心”即“增强企业家投资兴业的信心”。不断营造“园企一家”的文化氛围,加强与企业家的沟通交流,加强对园区优秀企业家先进典型的挖掘培养和树立,及时总结、表彰、推广,定期开展优秀企业家和企业“突出贡献奖”评选表彰活动、企业优秀员工评选活动。建立领导与企业家恳谈协商机制、建立企业家直系亲属红白事慰问制度,关心企业家身体健康、日常生活情况,并进行走访慰问,通过建立关怀机制、打造“园企一家”文化,切实把园区建成企业家的“温馨之家”,不断增强企业家到漳平市投资兴业的信心,力同心共发展。 

  落实责任,确保实效。园区党工委把“三服务一信心”活动与“双亮双比”活动和日常工作紧密结合,要求各股室根据各自职责,细化各项工作措施,把各项工作措施落实到具体人员,确保“三服务一信心”活动落到实处。同时,把活动开展情况列入对党员干部每个月“双亮双比”活动考评重要依据,通过上下联动,推动活动有力有序开展,将园区“保姆式”服务提升为“高级管家”服务模式,服务企业不断新上水平,乔光压敏电阻生产项目、黑猫轮胎内胎生产项目、金启纳米陶瓷新材料氧化锆生产项目、和普生物质新型复合材料项目、超瓷新型材料等一批重点项目建设有序推进。