漳平市召开全市基层党建工作重点任务推进会
来源:漳平市直机关党工委  日期:2019-06-03 【字号:

  5月23日,漳平市召开全市基层党建工作重点任务推进会。市委常委、组织部部长、市直机关工委书记李建斌出席会议并讲话。各乡镇(街道)组织委员,市直机关党工委、教育党委、工业园区管委会党工委等单位领导及部分“两新”党组织书记代表参加会议。会议传达了龙岩市基层党建工作重点任务推进会精神,部署安排2019年全市基层党建工作重点任务。市委常委、组织部长、市直机关工委书记李建斌对推进基层党建工作重点任务提出具体要求: 

  一要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到各级决策部署上来。要充分认识加强基层党建是夯实党的执政基础的重要举措,是加强党的自身建设的重要内容,是凝心聚力建设富强精美幸福新漳平的重要保障,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感。 

  二要把准目标方向,聚焦重点任务,确保全市基层党建工作重点任务圆满完成。坚持全面进步、全面过硬,抓住重点、分类施策、精准发力,一个领域一个领域抓实抓细党建工作;坚持问题导向、突破难点,持续打好村级集体经济发展攻坚战,持续提升党员教育管理水平;坚持项目带动、品牌带动,突出特点、特征、特色,用项目化的办法,因地制宜拓展提升党建品牌内涵,扩大我市党建品牌影响力。 

  三要强化组织领导,压实工作责任,推动各级党组织真正把基层党建工作落到实处。各级党委(党组)要增强主业意识、主角意识,切实担负起管党治党的政治责任,把基层党建工作摆上更加突出的位置,定期研究重大问题,完善相关政策措施;要强化对基层党组织指导检查,加强具体指导和现场把关,帮助基层党组织改进工作,提升基层党建工作水平。