新罗区直机关开展“不忘初心,牢记使命”重走红军路主题党日活动
来源:新罗区直机关工委  日期:2019-09-03 【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,8月20日,区直机关党工委组织开展为期一天的“不忘初心,牢记使命”重走红军路主题党日活动,区直机关60余名党务干部参加此次活动。 

  活动开始,区委党史和地方志研究室副主任张文强作了现场讲解,大家重温红色历史,深入了解“三打龙岩城”红色旧址群。区直机关工委副书记廖建华授旗,并作动员讲话     

  此次重走红军路从小池黄斜村出发,穿越彩眉岭,到达古田五龙村,全程约4.6公里。一路上,红旗飘扬,伴随着声声入耳的红歌,党员干部们不惧炎热,沿着革命先辈走过的路,脚踩历史红迹,体验革命先烈的艰辛历程,历经2个多小时后到达古田。 

  古田会议旧址,全体党员重温入党誓词,在毛主席纪念园,向伟大领袖毛主席雕像敬献花篮,深切缅怀伟大领袖毛主席的丰功伟绩和谆谆教诲,在苏家坡参观了中共闽西特委革命历史旧址——树槐堂,了解了毛主席在树槐堂的感人故事和光辉历史。