漳平市委书记陈论生为全市基层党支部书记上党课
来源:漳平市直机关党工委  日期:2019-09-26 【字号:

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高党支部书记加强自我教育和教育管理党员的素质能力,9月25日上午,漳平市基层党支部书记培训班开班,市委书记陈论生为全体学员上党课。市委常委、组织部长李建斌主持开班式,龙岩市委第二巡回指导组组长吴开红到会指导。 

  市委书记陈论生在为全体学员上党课上与大家交流了三点体会: 

  一要增强党员身份认同感。要增强政治意识,始终严守政治规矩,提高政治敏锐性,紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧跟市委、市政府工作步伐,坚定不移、毫不动摇推动市委、市政府各项决策部署在各支部抓在实处、落到实地、见到实效;要增强宗旨意识,把人民利益摆在首要位置,坚持从群众中来,到群众中去,主动深入基层一线,认真倾听群众呼声,并将更多的时间和精力用在服务群众、服务发展上,树立党员干部良好形象,使群众更加信仰党,更加敬重党;要增强纪律意识,恪守更严党员标准,时刻紧绷纪律这根弦,从自身做起,从现在做起,以更严的要求、更高的标准来衡量工作、要求自己。 

  二要发挥战斗堡垒作用。要管好队伍,坚持从我做起,以上率先,带头树立终身学习理念,充分利用各种平台和碎片化时间,加强理论知识、业务知识等方面的学习,以实际行动影响带动本支部党员积极参与学习,以潜移默化影响推动本支部党员的政治素养不断提升;要带好班子,本着对党的事业负责的态度,带头讲政治、讲大局,带头搞好团结,切实把带好班子的职责扛在肩上、抓在手上、落到实处;要抓好落实,将本支部真正建设成为党的全部工作的最终落地点,成为各级各项决策部署落到实处的重要保障。 

  三要履职尽责主动作为。产业发展方面,务必树牢全市“一盘棋”意识,始终保持“功成不必在我”的宽大胸襟,自觉围绕市委、市政府产业发展布局,齐心协力,攻坚克难,始终做到同市委、市政府方向一致、目标一致、工作一致;项目建设方面,全力支持市委、市政府工作,加大征迁政策、法律法规宣传力度,把政策讲透彻、说明白,配合做好审批、征迁、用水、用电等服务保障工作;乡村振兴方面,按照“一村一亮点”要求,统筹协调推进产业发展、生态建设、治理提升、生活富裕、基层党组织建设等各项工作,推动乡村振兴战略在我市全面实施、开花结果。脱贫攻坚方面,要对标对表补短板,确保脱贫攻坚目标全面完成,适时开展脱贫人口“回头看”,对返贫人口和新发生的贫困人口及时予以帮扶。社会治理方面,要加强和创新社会治理,及时排查、调处、化解各类矛盾纠纷,确保社会更加安定稳定。 

  此次全市基层党支部书记培训班时间为25日至27日,采取视频会议的形式,在市政府设主会场,各乡镇(街道)设分会场。培训内容包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》导读、《中国共产党支部工作条例(试行)》解读以及以及党章党规党史等内容。