永定区委书记陈荣水调研区直机关党工委
来源:永定区直机关党工委  日期:2020-08-07 【字号:

  8月6日,永定区委书记陈荣水履行伊始第一天,走访调研区直机关党工委,详细询问了解机关工委人员、编制和工作开展情况,并对机关党工委工作提出四点要求: 

  一要主动作为发挥机关党建的引领表率作用。要坚持有为才有位立足工委职责和工作实际在夯实机关党组织战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范作用上主动跟进、主动作为,带头严肃党内政治生活,不断发挥党建旗帜引领作用,指导督促区直机关各级党组织落实党建主体责任,以实际行动践行机关党建“走在前、作表率”的目标要求,切实做到“三个表率、一个模范”,推动机关党建水平再上新台阶。 

  二要创建载体,打造机关党建活动品牌深入总结提炼机关党建好的经验做法,充分整合调动各方面资源力量,谋划具有代表性、引领性的机关党建活动,强化机关党建载体创建,形成一批有吸引力、号召力、影响力的党建品牌,不断强化品牌活动、品牌机制的引领示范效应推动机关党建高质量发展成果转化为永定高质量发展超越的强大动力。 

  三要建强队伍,夯实机关党建基层基础。进一步理顺党组织设置,压紧压实机关党组织书记抓党建“第一责任人”职责,配齐配强机关党组织班子成员,做细做实发展党员工作,团结引领机关党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做“两个维护”的忠诚捍卫者和模范践行者,使党建工作有抓手、有力度、有成效,不断深化机关党组织规范化标准化建设,夯实巩固机关党建基层基础。 

  四要服务中心,推动机关党建与中心大局深度融合。要树立大局意识,牢牢把准机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的工作定位,着力在提升机关党建服务水平上下功夫,引导区直机关各级党组织和广大党员在文明城市创建、征地拆迁、招商引资、扫黑除恶、脱贫攻坚等中心工作中当先锋、展作为,为永定“二次创业”“工业再造”贡献力量“重振永定雄风、再创永定辉煌”提供坚强的政治保证和组织保证