福建省直机关工委领导到长汀开展“下基层、办实事、解民忧、促发展”工作调研活动
来源:长汀县直机关工委  日期:2020-09-14 【字号:

  福建省直机关工委高度重视下基层活动,910日下午至11日上午,福建省直机关工委“下基层、办实事、解民忧、促发展”调研组二级巡视员林义端统战部部长邓达生、统战部二级调研员沈荣华在龙岩市直机关工委常务副书记洪文林陪同下到长汀县直机关工委开展调研活动 

  910下午,调研组一行在长汀县直机关工委领导陪同调研下,赶往长汀流失治理基地,先后参观了水土保持科教园、先锋林,河田露湖村扶贫项目“黄花远志种植项目”,烟草局河田党支部党建文化宣传阵地。当晚参观了长汀县历史文化名城。 

  长汀县委高度重视,安排长汀县委常委、统战部部长吴蓉陪同调研,911上午察看了长汀法院“法圆水保”生态党建品牌、自然资源局“红土生态先锋”党建品牌创建情况,与长汀县直机关工委干部座谈交流 

  座谈会由长汀县委常委、统战部部长吴蓉主持,长汀县直工委常务副书记李秋荣代表长汀工委作工作情况汇报,并就提升机关党建工作水平提出建议。 

  林义端对长汀县直机关工委强化党建引领,聚焦中心工作,落实党的政策,进一步推进机关党建工作给予充分肯定。对如何贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动2020年福建省机关党的工作会议精神落实,创建人民群众满意的模范机关,更好地为群众送政策,办实事,解难题,促发展,给基层带来新气象,注入新活力提出要求:一要发挥机关工委中坚作用提升使命担当。机关工委作为机关党组织的中坚力量,要更加努力,发挥作用,争取更大的作为。“有作为才有地位”。要把工作看成是自己的事业,用心去做,去奋斗,就会有位。机关工委人员要寻找比较适合的切入点,发挥自己的职能作用,在提升站位中强化使命担当,选择12个党建突破点,真正把党建与业务相衔接、相融合,在服务大局中找准定位,在攻坚克难中奋发有为,干出实效来;要发动党员群众融合作用提升机关党建质量。机关党建是党建工作的一个重要板块,具有更特殊更重要的意义和更高的要求,更应该走在前、作表率。而机关党建搞得好不好和机关党员的个人素质高低,直接关系到党能否联系和发动群众,关系到党组织和党员能否发挥先锋模范作用。只有发挥好党员群众积极参与到机关党的建设中,才能营造互学互鉴、共同提升,如鱼水之情一样的浓厚氛围,才能为推进机关党建工作高质量发展打下坚实基础。林义端特别要求长汀县直机关工委认真对照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,将尚未落实的情况向上级反馈。他会将这次调研的具体举措、做法和建议向省直机关工委领导汇报,争取对接,更好地推动全省机关党建高质量发展。 

  龙岩市直机关工委常务副书记洪文林指出,要加强县市委对机关工委的领导,更有效地推动机关党建工作,是一个需要深入研究的问题。同时,建议县市级组织部长参与省直机关工委组织的培训,提升机关党建工作的重视度。 

  长汀县委常委、统战部部长吴蓉强调,非常感谢福建省直机关工委调研组对长汀工委的指导!长汀县直机关工委每一位干部要认真贯彻落实福建省直机关工委领导关于做好机关党建工作,创建模范机关的要求,履职尽责,敢于担当,真正做到有为才有位,有位更要有为,这是我们做好机关党建工作最为重要的。