连城县委书记詹崇仁调研机关党建工作
来源:连城县直工委  日期:2020-11-02 【字号:

  10月28日,连城县委书记詹崇仁调研县直机关、学校、企业党建工作,县直有关部门负责人参加调研。 

  詹崇仁一行先后实地察看了县直机关党工委、国家电网连城供电公司党委、公安局机关党委交警大队党支部、县教育局机关党委实验小学西城部党支部和福建赛特新材股份有限公司党支部等的党建工作情况,并主持召开座谈会,分别听取县直机关、学校、企业党建工作情况汇报。 

  詹崇仁指出,近年来,全县各级党组织围绕县委决策部署,砥砺奋进抓党建、抓实党建促发展,激发全县上下干事创业的激情与活力,全县党建工作有亮点、有特色、有成效,为全方位推动高质量发展超越,建设国际山水旅游度假城市,打造有温度的幸福连城提供坚强政治保证。 

  就进一步抓好基层党建工作,詹崇仁强调,一要增强抓好党建主责主业意识。要突出政治建设,加强思想教育,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建、龙岩工作的重要指示批示精神,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持大抓基层、大抓基础、大抓支部。要在“冠豸山下党旗红”活动中创新打造一批党建工作品牌,提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。三要围绕中心抓党建促发展。要紧紧围绕县委中心工作,树牢抓党建的责任意识,切实落实好党建工作责任,推动党建与业务工作相辅相成、相互促进,助力发展超越,增进人民福祉。