新罗区直机关召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会
来源:新罗区直机关工委  日期:2021-03-09 【字号:

  3月4日,新罗区直机关召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会。区委党建工作领导小组成员、区直各单位党组书记;各机关(系统)党委书记,党工委直属党支部书记以及机关工委全体干部共70余人参加会议,区委常委、组织部长、区直机关党工委书记谢永华到会指导。 

  会上,机关各党组织书记分别就抓基层党建工作情况、存在问题以及下一步工作思路和主要措施进行述职,并接受现场评议。谢永华对现场述职单位进行逐一点评,充分肯定了他们在机关党建工作取得的成效,并就进一步加强机关党的建设工作进行部署。 

  谢永华强调,一要准确把握核心,突出抓好机关政治建设。紧密结合我区经济社会发展工作实际,融会贯通理解,自觉转化运用,自觉将新罗“二十年红旗不倒”的优良传统和“听党话跟党走”的红色基因融入“两个维护”的坚定行动二要围绕服务大局,充分发挥机关党组织功能。各机关党组织要切实理清机关党建和业务工作的关系,避免党建工作和业务工作“各自为战”“两张皮”的现象,把抓好机关党建工作体现在服务全局、引领发展上。要以建党100周年为契机,持续推动机关党建工作思路理念和方式方法创新,努力形成“一机关一品牌”“一支部一特色”的良好格局。三要压紧压实责任,强化机关党建的组织领导。党要管党、全面从严治党是我们党执政规律的内在要求,各机关党组织要切实担负起建党、管党、治党的主体责任,加强对党建工作的领导指导,确保各项工作任务落到实处。要耕好“责任田”凝聚工作合力严明纪律规矩 

  谢永华强调,今年是“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,希望大家要以本次会议为契机,切实履行好管党治党的第一责任,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,为打造宜居宜业有温度的“首善之区”提供坚强组织保证。