组织观影学史 弘扬才溪乡调查精神
来源:长汀县直机关工委  日期:2021-06-15 【字号:

  作为献礼建党百年影片,《毛泽东在才溪》首次将毛泽东到才溪开展社会调查这一中国革命史上至关重要的重大历史事件搬上银幕,展现了毛泽东同志在革命危机时刻的光辉形象和崇高精神,讴歌了以才溪乡人民为代表的老区人民支持革命勇于牺牲的光荣传统,为党史学习教育提供了生动素材。 

  长汀县直机关工委常务副书记蔡泓高度重视,把组织观看电影《毛泽东在才溪》作为党史学习教育的一项重要内容,指定专人负责,认真做好党员干部群众观看影片的组织工作,并撰写观看心得,兴起了观看《毛泽东在才溪》影片的热潮,也提升了影片在广大党员干部群众中影响力,更是有效的推进了党史学习教育的开展。 

  6月11日下午3:30,长汀县人大机关总支部、长汀县检察院机关委员会等16家单位共有260人观影;6月11日晚上7:00,长汀县直机关工委、长汀县党史和地方志研究室支部等7家单位共有127人观影;其他县直机关各党委、机关党委、直属党(总)支部正在预约中。 

  通过观影,长汀县直机关党员干部群众从第二次国内革命战争时期毛泽东到才溪乡(今福建省龙岩市上杭县才溪镇)人民群众中间开展社会调查,撰写出对于中国革命具有重要意义和深远影响的伟大著作《才溪乡调查》的光辉事迹中,看到了一个与人民唇齿相依、血肉相连,有着浓郁生活气息、个性突出而又亲民、接地气的毛泽东;感悟到毛泽东等老一辈无产阶级革命家深入群众、求真务实、一心为民的革命精神;纷纷赞美道:《毛泽东在才溪》这部佳作是一堂生动的党史课、一部成功的故事片。 

  观看这部影片后,长汀县直机关党员干部群众深受教育,汲取了奋进力量,激发自己不断前行,今后更加会深入学习贯彻习近平总书记关于加强调查研究的重要指示精神,弘扬毛泽东在才溪乡调查精神,牢记毛泽东“没有调查就没有发言权”的嘱托,运用马克思主义的立场、观点和方法,坚持实事求是原则,坚定理想信念,以昂扬姿态践诺初心使命,从日常生活中,用实际行动深入贯彻党史系列活动,把新时代机关党建工作和县委中心工作同步发展好,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程、共筑中华民族伟大复兴中国梦画好同心圆。